2008年03月30日

このわた 作り方

鮨処なごやか亭 発寒店塩辛
「このわた」って言うのは簡単に言うとナマコの腸などの内臓を塩辛 (続きを読む) 莫久来(ばくらい) 「ばくらい」なるものを食べた(in よしや)。 ホヤと海鼠腸(このわた:なまこの腸の塩辛)でできているらしい。 どうもこの手のものには目が 当然 事がない ...(続きを読む)

このわたはさぁ・・・
内1杯を塩辛にしたいと思いますがどうしたらよいでしょう (続きを読む) 公園と黒い奴 20080325131540.jpg. (続きを読む) 「このわた」甘口200g樽入り芳醇な潮の香り豊かな逸品! 商品価格:2940円 レビュー平均:4.92 富士通 スキャナ プリンター . ...(続きを読む)

このわたについて
海鼠腸(このわた)入荷しました Rimg0575海鼠腸(瀬戸内海)を入荷しました、熱燗の肴にばっちし合います。平貝(愛知)、江戸前新子(千葉富津)、鱈白子(北海道羅臼)、青柳(北海道野付)などです。Rimg0570細魚、雲丹なども入荷いたしました. ...(続きを読む)


posted by ANA at 18:53| 日記